|
|
Прогресс за и против
-
11-13-2008, 9:31 |
-
Yarick
-
-
-
-
-
-
-
|
Ветка создана на основе: http://otrok.org.ua/forums/permalink/2330/12152/ShowThread.aspx#12152
Предлагаю здесь обсуждать преимущества и недостаки такого явления как прогресс.
Интересно услышать все "за" и "против".
П.С.: Размещаю в "Православие и другие религии", потому что прогресс для многих людей ялвляется своего рода культом.
Мы вглубь космических загадок Летим, как ведьма на метле, Чтоб и на звездах беспорядок Устроить, как и на Земле. Александр Солодовников
|
|
-
11-13-2008, 10:38 |
-
Yarick
-
-
-
-
-
-
-
|
Ответ на http://otrok.org.ua/forums/permalink/12166/12161/ShowThread.aspx#12161
Застоявшиеся помои образовывали смрадные лужи,
Чем «искусственные моря» не "смрадные лужи"?
а неугомонные городские свиньи, которых было великое множество, дополняли картину
Раз свиней было много, значит голода не было :)
дохлые собаки, кошки лежали повсюду;
Сколько же их было??? Я думал с продовольствием было туговато в средневековье, а здесь «тучи свиней», кучи дохлых собак и кошек (живых явно еще больше)
нечистоты выбрасывались в реки или же на улицу и лежали перед домами и на площадях.
Так ничего и не изменилось….
Король Филипп-Август, привыкший к запаху своей столицы, в 1185 г упал в обморок, когда он стоял у окна дворца и проезжавшие мимо него телеги взрывали уличные нечистоты».
Если бы этот король стоял в центре Токио – его хватил бы сердечный удар – от выхлопа газов.
Ванная комната была редчайшей роскошью.
А русичи парились в баньке : )
Блохи, вши и клопы кишели как в Лондоне, так и в Париже, как в жилищах богатых, так и в домах бедняков.
В КПИ –шную «общагу» зайдите…
Мы вглубь космических загадок Летим, как ведьма на метле, Чтоб и на звездах беспорядок Устроить, как и на Земле. Александр Солодовников
|
|
-
11-13-2008, 11:53 |
-
Сергей
-
-
-
-
-
-
-
|
<<<Чем «искусственные моря» не "смрадные лужи"?>>>
Сделайте у себя перед домом, на улице, такую лужу и увидите разницу.
<<<Раз свиней было много, значит голода не было :)>>>
По конкретней, пожалуйста. Какого голода, в каком году? Именно прогресс позволил не зависеть от капризов природы и позволяет не голодать в тяжелые годы.
<<<Сколько же их было??? Я думал с продовольствием было туговато в средневековье, а здесь «тучи свиней», кучи дохлых собак и кошек (живых явно еще больше)>>>
У вас кошка есть? У меня есть. Если б не современная формацептика, она б катят делала 3 раза в год. 1*3*3=9 в среднем в год. На следующий год (9/2+1)*3*3=49,5 катят и т.д. :-)))))).
<<<Так ничего и не изменилось….>>>
Смешно, чесслово.
<<<Если бы этот король стоял в центре Токио – его хватил бы сердечный удар – от выхлопа газов.>>>
http://web-japan.org/nipponia/nipponia29/ru/feature/index.html Японцы живут в среднем 80 лет, а в средневековой Европе продолжительность жизни составляла не более 28 лет.
<<<А русичи парились в баньке : )>>>
В среднем раз в месяц. Как это не грустно, но это единственная область (гигиена) в которой восточная Европа опережала западную.
<<<В КПИ –шную «общагу» зайдите…>>>
Бывал я в общагах, ничего такого нет.
Интересные выдержки:
Как рассказывает хронист Сигеберт Жамблузский, 1090 г. «был годом эпидемии, особенно в Западной Лотарингии. Многие гнили заживо под действием «священного огня», который пожирал их нутро, а сожженные члены становились черными, как уголь. Люди умирали жалкой смертью, а те, кого она пощадила, были обречены на еще более жалкую жизнь с ампутированными руками и ногами, от которых исходило зловоние». Под 1109 г. многие хронисты отмечают, что «огненная чума», «pestilentia ignearia», «вновь пожирает людскую плоть». В 1235 г., согласно Винценту из Бове, «великий голод царил во Франции, особенно в Аквитании, так что люди, словно животные, ели полевую траву. В Пуату цена сетье зерна поднялась до ста су. И была сильная эпидемия: «священный огонь» пожирал бедняков в таком большом числе, что церковь Сен-Мэксен была полна больными».
Плохое питание и жалкое состояние медицины, которая не находила себе места между рецептами знахарки и теориями ученых педантов, порождали страшные физические страдания и высокую смертность. Средняя продолжительность жизни была низка, даже если попытаться определить ее, не принимая в расчет ужасающую детскую смертность и частые выкидыши у женщин, которые плохо питались и были вынуждены тяжело работать.
«Поверхность континента покрыта была тогда большей частью непроходимыми лесами; там и сям стояли монастыри и города. В низменностях и по течению рек были болота, простиравшиеся иногда на сотни миль и испускавшие свои ядовитые миазмы, которые распространяли лихорадки. В Париже и в Лондоне дома были деревянные, вымазанные глиной, крытые соломой или тростником. В них не было окон и, до изобретения лесопилен, в немногих домах существовали деревянные полы... Печных труб не было. В таких жилищах едва ли была какая защита от непогоды. О водосточных канавах не заботились: гниющие остатки и мусор просто выкидывались за дверь. . Пища состояла из грубых растительных продуктов, таких как горох или даже древесная кора. В некоторых местах поселяне не знали хлеба». (Draper, John William. History of the Conflict between Religion and Science, pp. 264-265 )2
Отчего всемогущий творец наших тел Даровать нам бессмертие не захотел? Если мы совершенны – зачем умираем? Если несовершенны – то кто бракодел? Омар Хайям
|
|
-
11-13-2008, 11:56 |
-
Сергей
-
-
-
-
-
-
-
|
Самое интересное это не гигиена, а прогресс медицины и появление гуманизма.
Отчего всемогущий творец наших тел Даровать нам бессмертие не захотел? Если мы совершенны – зачем умираем? Если несовершенны – то кто бракодел? Омар Хайям
|
|
-
11-13-2008, 12:34 |
-
Yarick
-
-
-
-
-
-
-
|
Гуманизм - извращение христианства. Христиане заботятся о ближних во славу Божию, а гуманисты - ставят человека на место Бога.
По поводу прогресса медицины, да это неоспоримый факт, но только чем мы за это платим и чем ещё заплатим в будущем. Юные латиноамериканцы с вырезаными органами для трансплантации, фетальная "терапия", создание человеко-животных, евгеника, планирование семьи, контацептивы, изменение пола - тоже следствия "прогресса медицины"
|
|
-
11-13-2008, 12:48 |
-
Yarick
-
-
-
-
-
-
-
|
В центре Токио стоят автоматы по продаже воздуха. Платите и дышите на здоровье :)
|
|
-
11-13-2008, 17:23 |
-
Inessa
-
-
-
-
-
-
-
|
Ага, а какой такой прогресс помог нашим во время голода 30-х годов, или эти жуткие фотки детей из африки, а рядышком Дубаи и с прогрессом все ОК
Каждый человек имеет некоторый определенный горизонт. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: «Это моя точка зрения». (Давид Гильберт)
|
|
-
11-13-2008, 17:35 |
-
11-13-2008, 20:58 |
-
Сергей
-
-
-
-
-
-
-
|
<<<По поводу прогресса медицины, да это неоспоримый факт, но только чем мы за это платим и чем ещё заплатим в будущем. Юные латиноамериканцы с вырезаными органами для трансплантации, фетальная "терапия", создание человеко-животных, евгеника, планирование семьи, контацептивы, изменение пола - тоже следствия "прогресса медицины">>>
Раньше воспаление апендицита приводило к смерти, к долгой и мучительной смерти. С начало болел живот, потом перетонит брюшной полости, затем человек долго и мучительно умирал. Так вот, Вы мне можете не верить, но когда мне вырезали апендицит ни один латиноамериканский ребёнок не пострадал, никто не пользовался контрацептивами, и мне не поменяли пол.
|
|
-
11-13-2008, 21:09 |
-
Сергей
-
-
-
-
-
-
-
|
<<<Ага, а какой такой прогресс помог нашим во время голода 30-х годов, или эти жуткие фотки детей из африки, а рядышком Дубаи и с прогрессом все ОК>>>
Смешались в кучу кони люди, а также мухи и котлеты.
Какой прогресс в Африке? Там есть прогресс только на севере и на юге в ЮАР,а всё остальноё каменный век с автоматами калашникова.
<<<какой такой прогресс помог нашим во время голода 30-х годов>>>
Коммунизм та же религия только вид сбоку. Скажем так - прогрессивная религия. Вывод: лучше пусть религия не прогрессирует, а оставит этот процесс науке.
|
|
-
11-13-2008, 21:40 |
-
Сергей
-
-
-
-
-
-
-
|
<<<Мне кажется, что тут нет предмета спора. Если я считаю, что главная цель моей жизни лежит не в этом мире, я не стану ничего менять в этом мире, а буду меняться сам согласно данным мне условиям. Наука же всячески превозносит плоды ума человеческого и стремится изменить мир. >>>
Нет предмета спора - не спорьте.
|
|
-
11-13-2008, 22:19 |
-
Сергей
-
-
-
-
-
-
-
|
<<<Гуманизм - извращение христианства. Христиане заботятся о ближних во славу Божию, а гуманисты - ставят человека на место Бога.>>>
Правильно, теперь нельзя вырезать город во имя Господа.
Щас принято сжигать города во имя демократии. Но кто их сжигает? Христианская Америка! Ну, им врать не впервой. В XI-XII веках их предки, англичане, во имя Бога воевали на ближнем востоке, затем резали коренное население Америки прикрываясь благородной целью, сделать из индейцев - христиан, потом принялись "охристианивать" негров из Африки, а теперь до Багдада добрались.
|
|
-
11-13-2008, 22:39 |
-
Сергей
-
-
-
-
-
-
-
|
<<<В центре Токио стоят автоматы по продаже воздуха. Платите и дышите на здоровье :)>>>
Лучше жить в современной Японии до 80 лет, чем умереть от дизентерии или холеры в 20 лет в средневековой Европе.
|
|
-
11-14-2008, 14:10 |
-
Inessa
-
-
-
-
-
-
-
|
Аппендицит не лечили, только и СПИДа не было, и рака, который сейчас благодаря нашими экскриментам (экспериментам) в области ядерной физики принял те масштабы, которые мы видим, да элементарно женщины зачатых природным путем детей рожали ВСЕГДА, а сейчас путешествие в РАЗВИТУЮ Австралию, Сидней, к примеру, удивит вас количеством двойняшек и тройняшек, там 50% молодых пар обращаются к методике искусственного оплодотворения
Каждый человек имеет некоторый определенный горизонт. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: «Это моя точка зрения». (Давид Гильберт)
|
|
-
11-14-2008, 23:35 |
-
Наталия_В.
-
-
-
-
-
-
-
|
Сергей:<<<В центре Токио стоят автоматы по продаже воздуха. Платите и дышите на здоровье :)>>> Лучше жить в современной Японии до 80 лет, чем умереть от дизентерии или холеры в 20 лет в средневековой Европе.

|
|
Страница 1 из 8 [Всего 119 записей]
1 ...
|
|
|