|
|
Прогресс за и против
-
11-22-2008, 20:24 |
-
11-22-2008, 23:05 |
-
11-23-2008, 1:36 |
-
11-23-2008, 23:54 |
-
11-24-2008, 11:14 |
-
Yarick
-
-
-
-
-
-
-
|
Если человек за то чтобы ему перед операцией вкололи обезбаливающее/наркоз это ещё не значит, что он за "легализацию наркотиков"...
Мы вглубь космических загадок Летим, как ведьма на метле, Чтоб и на звездах беспорядок Устроить, как и на Земле. Александр Солодовников
|
|
-
11-27-2008, 12:17 |
|
|
nss:"вот блин, классно раньше было, педофильские и зоофильские браки были запрещены, а теперь на гетеросексуальные налог вводят". Ну и какой смысл в такого рода рассуждениях?
А мне кажется что здесь Николай привел пример не прогресса, а деградации (процесса обратного, противоположного прогрессу).
|
|
-
11-28-2008, 12:42 |
-
11-30-2008, 19:07 |
-
Сергей
-
-
-
-
-
-
-
|
Правильный нравственный выбор тяжеловато сделать, когда пол семьи от бубонной чумы умерло, а остальных вырезали фанатики (крестоносцы, магомедяне и т.п.). Я понимаю, многие здесь рассуждающие о прогрессе мечтают повторить путь праведного Иова, но у меня большие сомнения, что хватит духу. Конечно, ведь как хотелось бы принять мученическую смерть, когда супостат ворвался в город и начал убивать мужчин и насиловать женщин, а тут я такой весь правильный с молитвой на устах получаю в лоб саблей и прямиком в рай. Сидя в тёплом и уютном доме так легко рассуждать о вреде прогресса и мечтать о судьбе Иова.
Отчего всемогущий творец наших тел Даровать нам бессмертие не захотел? Если мы совершенны – зачем умираем? Если несовершенны – то кто бракодел? Омар Хайям
|
|
-
11-30-2008, 19:34 |
-
11-30-2008, 20:06 |
-
Сергей
-
-
-
-
-
-
-
|
Не знаю. Наверное нигде. Я ни к кому лично не обращался.
Если лично Вам то пожалуйста: Правильный нравственный выбор тяжеловато сделать, когда пол семьи от бубонной чумы умерло, а остальных вырезали фанатики (крестоносцы, магомедяне и т.п.).
Отчего всемогущий творец наших тел Даровать нам бессмертие не захотел? Если мы совершенны – зачем умираем? Если несовершенны – то кто бракодел? Омар Хайям
|
|
-
11-30-2008, 20:52 |
-
nss
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
> Не знаю. Наверное нигде. Я ни к кому лично не обращался. Просто вы на мой пост отвечали, вот я и подумал, извините.
Николай.
|
|
-
12-01-2008, 12:17 |
-
Yarick
-
-
-
-
-
-
-
|
Правильный нравственный выбор тяжеловато сделать, когда пол семьи от бубонной чумы умерло, а остальных вырезали фанатики (крестоносцы, магомедяне и т.п.).
Шутка в том, что нравственный выбор апосториорно (после того, как что то УЖЕ произошло) невозможно сделать в принципе.Нельзя выбрать разбивать ли мне вазу вчера или не рабивать :). Возможно только покаяться - и в этом чудо Христианства.
А как, вы, Сергей, считаете, что лучше бойня или война?
Мы вглубь космических загадок Летим, как ведьма на метле, Чтоб и на звездах беспорядок Устроить, как и на Земле. Александр Солодовников
|
|
-
12-01-2008, 19:54 |
-
Сергей
-
-
-
-
-
-
-
|
Шутка в том, что нравственный выбор апосториорно (после того, как что то УЖЕ произошло) невозможно сделать в принципе
Тут Вы что-то накрутили. Нравственный выбор, пока жив, можно сделать всегда. Каждый день мы выбираем, как правило по мелочам, но иногда жизнь подкидывает настоящие испытания на прочность.
А как, вы, Сергей, считаете, что лучше бойня или война?
Пардон, не понял вопроса. Часто война заканчивается бойней.
|
|
-
12-01-2008, 23:00 |
-
12-02-2008, 9:06 |
-
Yarick
-
-
-
-
-
-
-
|
Тут Вы что-то накрутили. Нравственный выбор, пока жив, можно сделать всегда. Каждый день мы выбираем, как правило по мелочам, но иногда жизнь подкидывает настоящие испытания на прочность.
Тогда непонятны ваши слова "Правильный нравственный выбор тяжеловато сделать, когда пол семьи от бубонной чумы умерло, а остальных вырезали фанатики (крестоносцы, магомедяне и т.п.)."
Пардон, не понял вопроса. Часто война заканчивается бойней.
Не увиливайте от вопроса, что лучше бойня или война?
бойня - когда нет никакой возможности либо желания противостоять, хороший пример - забой скота - идёт стадо коров каждая заходит в загон, её там током убивают, потом заходит следующая, никакого сопротивления нет АБСОЛЮНО,
война - вооруженное противостояние.
|
|
Страница 3 из 8 [Всего 119 записей]
3 ...
|
|
|