Что говорить, когда легче всего соврать?

Последнее сообщение от: Katerina   11-26-2008, 11:20   Ответов: 36
Страница 3 из 3 [Всего 37 записей]   « Предыдущая 1 2 3
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  11-22-2008, 23:26 12300 в ответ на 10333

Re: Что говорить, когда легче всего соврать?

А ведь неплохая тема была.....

Жаль, что наши любимые девушки так редко навещают форум последнее время... Ну да ладно, дело молодое....

А у меня тоже вопрос по этой теме. Надо ли СМОЛЧАТЬ, а не сказать правду, если понимаешь, что сейчас человеку будет ОЧЕНЬ больно?
    Вроде, с одной стороны, лучше горькая, но правда, а с другой стороны - инсульт, например....
    Я чего об этом...- Поняла пару дней назад, что, даже если готов узнать какую-то правду, то это не значит, что ты сможешь её нормально пережить.... Так ведь и рехнуться недолго....

А?  
    Как у Вас-то, ЛЮЮЮДИИИИИИИИ !!!
  •  11-23-2008, 1:04 12301 в ответ на 12300

я хоть и не в разряде любимых девушек - но на такие темы промолчать - просто не могу)))))

вопрос,Наталия,у тебя-  каверзный....

я полтора года назад узнала одну правду....не по своей воле узнала...... БЫЛО ОЧЕНЬ БОЛЬНО!. ДО СИХ ПОР ЕЩЕ(!!!!!) БОЛЬНЕЕ!!!! и  понимаю - что  я "свихнулась" (и все вокруг это понимают)))))

я каждый день проживаю эту правду - и пытаюсь понять почему и за что так произошло? - думаешь есть ответ? - НЕТУ! - а то,что тебе отвечают - просто ерунда! (за тебя твою боль никто не переживет)- не уложится в сознание человека - почему его ПРЕДАЛИ ПРОСТО ТАК - НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ- ОТ СКУКИ - ИЛИ ЕЩЕ ЧЕГО!  

думаю,у тебя ситуация похожая,ведь если человеку говоришь какую-нить  ГОРЬКУЮ правду - речь пойдет о предательстве. от другого (кроме смерть близких) - боли не бывает!

смотри. если человек получит инсульт - это еще ниче ,и а если тот человек в припадке убьет - то эт хуже.

на вопрос я так и не ответила - зато восклицательных знаков и капслоков наставила - но это уже специально одному человеку посвящается)))))))

ща еще подумаю и напишу..... а то внезапно так такое "живоболящее" всплыло......

Charity begins at home
  •  11-23-2008, 1:31 12302 в ответ на 12301

подумала))))))

ИМХО - если какая-то "байда" тянется и в настоящем времени - то лучше сказать - и постараться ВМЕСТЕ эту проблему решить (хотя,тоже стремно.....не каждому даны силы для смирения,понятия и прощения...)

а если это что-то из прошлого - то не стоит говорить - дайте человеку дожить своё спокойно столько - сколько ему Господь попускает - а не мы своими маразмами забираем годы.

как-то так......

Charity begins at home
  •  11-25-2008, 22:15 12358 в ответ на 12302

А что произойдет если сказать неправду? Кому от этого будет хуже, если устраивает ложь? Если б я не знала и половину всей правды, мне было бы не так больно. Ну жила б себе спокойно, не переживала лишний раз, не усложняла бы жизнь. Ведь бывают такие моменты когда приходится лгать без вреда для окружающих? Наверное не всегда стоит говорить правду, ведь как говориться, меньше знаешь - крепче спишь.
  •  11-26-2008, 0:16 12366 в ответ на 12358

Вот и получается как-то интересно: не хочешь, чтоб тебе врали, а люди - не святые, вот и жалеют, скрывают какие-то пакости от тебя... А ты потом начинаешь до того доклёвывать, что ЖАХ просто! Вот и подумай как лучше ....
    Выходит, что в любом случае будет нехорошо хоть одной стороне..
    Ну, если это - обычная семья, а не небесные ангелы.AngelAngel
  •  11-26-2008, 0:17 12367 в ответ на 12358

тут получается так - лучше правду не знать стороне "потерпевшей" - все же, действительно, лучше спишь))))

а вот "обидчику" - наверное, когда-то захочется рассказать..(не только на исповеди) - ведь совесть -то ,наверное,у многих просыпается......

интересно, если у кого есть такое "ЧТО-ТО", что может другому отравить жизнь - им хочется высказаться - или в тряпочку промолчать?

тут речь не о том, что кому то сказать - ты воняешь - не приходи к нам в гости, или мне с тобой нудно.... тут интересно, если кто действительно сделал что-то плохое кому-то. поссорил кого-то, или изменил, или еще что в этом духе...

у меня есть грех - "подлила масло в огонь" поссорившимся двум очень близким людям. я этого не желала...просто поделилась, так сказать ,"заморочками" другого..а вышло - люди совершенно стали неадекватными((((( инициатива - наказуема,хотела как лучше,получилось - кошмар что(((((  так вот, мне, признаться - что я виновата стороне "оскорбленной" - никак не хочется, я просто знаю,что меня порвут на "тузиков"!!!! считаю,лучше промолчать...все равно люди поссорились уже. .....

пс - совесть меня мучает...но чувство,что порвут - намного сильнее....

а вот бы кто еще рассказал чего.........)))))))

Charity begins at home
  •  11-26-2008, 11:20 12369 в ответ на 12367

Действительно, инициатива наказуема, каждый раз в этом убеждаюсь. Если они действительно очень близкие люди, то скорей всего сами и помирятся, а сказать им правду, думаю, не стоит. Может попозже, когда сильно захочеться, и когда это будет не столь важно. Хуже будет, если эти двое сами догадаются кто виноват, а у тебя не хватит решимости на тот момент в этом признаться.

Я как-то рассказала своей подруге один факт о своей семье, просто поговорить захотелось да и доверяла ей. А потом случайно узнала, что она об этом открыто говорила с моей сестрой. Как-то не хорошо мне стало, сразу мысли плохие появились. Если б незнала этого, относилась к ней как и прежде, а теперь мое отношение к ней немного поменялось. Хотя, она обычный человек, всякое бывает. И потом, я сама виновата, о таких вещах говорить не стоит. 

Страница 3 из 3 [Всего 37 записей]   « Предыдущая 1 2 3
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������