Притча

Последнее сообщение от: Cothurnatus   07-07-2009, 16:23   Ответов: 23
Страница 2 из 2 [Всего 24 записей]   « Предыдущая 1 2
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  07-03-2009, 12:03 17493 в ответ на 17491

Re: Притча

Yarick:
    Сравнили Божий дар с яичницей, то что вьі описали - скотство, а не любовь

Приветствую Вас Ярослав, брат мой! Сравнить Божий дар с яичницей нельзя. Ибо же яичница - тоже Божий дар

(а если Вы мне не верите, что для Вас характерно, спросите так ли это у голодающей Африки).

То что вьі описали - скотство, а не любовь.

Так себе и представил корову( домашнюю СКОТИНУ)  практикующую садо-мазо, любящюю деньги и любящую такую же как она корову...

Гггг... Ярослав, Вы мне решительно поднимаете настроение... Спасибо!  

Я злой дурак и в знак
    Того ношу колпак,
    А глупость добряка
    Видна без колпака.

Вильям Шекспир - Король Лир

•  07-03-2009, 12:35 17494 в ответ на 17493

Ладно, уговорили - скотству до того что вы написали очень далеко, скоты так не грешат. То что вы написали - намного хуже, это просто "содом"
    «... у нас ни патриархи, ни Соборы никогда не могли ввести что-нибудь новое, потому что хранитель благочестия (iperaspistis tis thriskias) у нас есть самое тело Церкви ...»
  •  07-03-2009, 13:03 17495 в ответ на 17494

Yarick:
    Ладно, уговорили - скотству до того что вы написали очень далеко, скоты так не грешат. То что вы написали - намного хуже, это просто "содом"

Ну насколько я знаю любовь к деньгам называется алчность, а не содом... Но вернемся к притче, во-первых почему наша дорогая Православная Мария не уважает неимущественных авторских прав и не пишет, что эта притча принадлежит перу Сэмьюэла Джонсона (Samuel Johnson)? А во вторых с каких таких времен психологические притчи метаморфировались в Православные? Уверен, что, мистер Сэмьюэл и понятия не имел кто такие Orthodox Christians...

Я злой дурак и в знак
    Того ношу колпак,
    А глупость добряка
    Видна без колпака.

•  07-03-2009, 13:48 17496 в ответ на 17495

Добавлю  ка  я лучше еще одну притчу   

За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога:
    — Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать?
    Бог ответил:
    — Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит.
    — Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык?
    — Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.
    — Как и когда я должен вернуться к тебе?
    — Твой ангел скажет тебе всё.
    — А как зовут моего ангела?
    — Неважно как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть его «Мама».

Так сладок мед, что наконец и гадок:
    Избыток вкуса отбивает вкус.
    Не будь ни расточителем, ни скрягой:
    Лишь в чувстве меры истинное благо.
  •  07-04-2009, 11:54 17499 в ответ на 17496

уралочка:

Добавлю  ка  я лучше еще одну притчу   

За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога:
    — Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать?
    Бог ответил:
    — Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит.
    — Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык?
    — Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.
    — Как и когда я должен вернуться к тебе?
    — Твой ангел скажет тебе всё.
    — А как зовут моего ангела?
    — Неважно как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть его «Мама».

Трогательно. Спасибо.

Я злой дурак и в знак
    Того ношу колпак,
    А глупость добряка
    Видна без колпака.

•  07-04-2009, 12:23 17501 в ответ на 17491

Если для тебя понятие любови- это  садо - мазо или любовь к деньгам- это любовь тоже, то я могу тебя только пожалеть.... Ибо не знаешь,что такое настоящая любовь. В наше время значение любви опустили и стали говорить любовь на все, не зная ее возвышенного значения.

Но православные знают - что Любовь долготерпелива. Любовь добра; она не ревнует. Любовь не хвастается, не бывает надменной... Духовная любовь никоим образом не связана с эросом или филосом. Эта любовь находится только глубоко внутри нашего человеческого духа. Эта любовь неэгоистично заботится о других. Иисус сказал: "Никто не имеет большей любви, чем та, чтобы кто-нибудь свою жизнь положил за своих друзей" (Евангелие от Иоанна 15:13). Отношения, строящиеся на этой любви , сильны, истинны и долговечны, потому что они не зависят от физической или чувственной любви. жаль, что ты до сих пор это понял. А Пища, питьё, секс и наркотики угождают человеческим телам

"...да святится в нас имя Божие во веки."
  •  07-04-2009, 12:48 17502 в ответ на 17501

Православная Мария:

Если для тебя понятие любови- это  садо - мазо или любовь к деньгам- это любовь тоже, то я могу тебя только пожалеть.... Ибо не знаешь,что такое настоящая любовь. В наше время значение любви опустили и стали говорить любовь на все, не зная ее возвышенного значения.

Но православные знают - что Любовь долготерпелива. Любовь добра; она не ревнует. Любовь не хвастается, не бывает надменной... Духовная любовь никоим образом не связана с эросом или филосом. Эта любовь находится только глубоко внутри нашего человеческого духа. Эта любовь неэгоистично заботится о других. Иисус сказал: "Никто не имеет большей любви, чем та, чтобы кто-нибудь свою жизнь положил за своих друзей" (Евангелие от Иоанна 15:13). Отношения, строящиеся на этой любви , сильны, истинны и долговечны, потому что они не зависят от физической или чувственной любви. жаль, что ты до сих пор это понял. А Пища, питьё, секс и наркотики угождают человеческим телам

Эта любовь находится только глубоко внутри нашего человеческого духа.

Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь. (Ветхий Завет. Книга Притчи Соломоновы Глава 27 Стих 5)

Вот так то...

Но православные знают - что Любовь долготерпелива. Любовь добра; она не ревнует. Любовь не хвастается, не бывает надменной... Духовная любовь никоим образом не связана с эросом или филосом. Эта любовь находится только глубоко внутри нашего человеческого духа.

Я это тоже знаю. А как это рассказать и доказать блудницам, капиталистам и извращенцам? Или Вы будете утверждать что оных не существует?

Я злой дурак и в знак
    Того ношу колпак,
    А глупость добряка
    Видна без колпака.

•  07-07-2009, 12:53 17525 в ответ на 17502

Сэмьюэл Джонсон - творение Божие. Поэтому, если Господь послал ему дар писателя,и он смог выразить какие-либо житейские истины в своих сочинениях и  даровать  их миру, то на это тоже есть воля и Великий промысел Божий. Спаси Господи!
    "...да святится в нас имя Божие во веки."
  •  07-07-2009, 16:23 17528 в ответ на 17525

Православная Мария:
    Сэмьюэл Джонсон - творение Божие. Поэтому, если Господь послал ему дар писателя,и он смог выразить какие-либо житейские истины в своих сочинениях и  даровать  их миру, то на это тоже есть воля и Великий промысел Божий. Спаси Господи!

Хотите прикол? Читайте. 

Элтон Джон - творение Божие. Поэтому, если Господь послал ему дар писателя,и он смог выразить какие-либо житейские истины в своих сочинениях и  даровать  их миру, то на это тоже есть воля и Великий промысел Божий. Спаси Господи!

Антон Шандор Ла Вей - творение Божие. Поэтому, если Господь послал ему дар писателя,и он смог выразить какие-либо житейские истины в своих сочинениях и  даровать  их миру, то на это тоже есть воля и Великий промысел Божий. Спаси Господи!

Карл Маркс - творение Божие. Поэтому, если Господь послал ему дар писателя,и он смог выразить какие-либо житейские истины в своих сочинениях и  даровать  их миру, то на это тоже есть воля и Великий промысел Божий. Спаси Господи! 

И так кого угодно подставлять можно... Высказывайте, пожалуйста, СВОИ МЫСЛИ и подкрепляйте их ЦИТАТАМИ из авторитетных источников, а не играйтесь в нравоучение путем использования риторического шаблона клира.  

Я злой дурак и в знак
    Того ношу колпак,
    А глупость добряка
    Видна без колпака.

Страница 2 из 2 [Всего 24 записей]   « Предыдущая 1 2
Показать как RSS ленту в формате XML