Саксофон и духовная музыка

Последнее сообщение от: Kostya   02-12-2010, 23:23   Ответов: 7
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  06-24-2009, 17:28 17305

Саксофон и духовная музыка

Здравствуйте всем. У меня такой вопрос. Я играю на саксофоне, и хотела бы научиться на нем играть духовную музыку, чтобы совмещать радость игры на саксофоне и исповедание православной веры. Может кто-нибудь встречал таких людей или что-то слышал об этом. Буду очень рада за ваши ответы. Спасибо.

"...да святится в нас имя Божие во веки."
  •  06-25-2009, 9:28 17313 в ответ на 17305

Re: Саксофон и духовная музыка

Это еще ничего, а вот играть на саксофоне и одновременно петь духовные песнопения это было бы да....

Извините, шутка Smile
    «... у нас ни патриархи, ни Соборы никогда не могли ввести что-нибудь новое, потому что хранитель благочестия (iperaspistis tis thriskias) у нас есть самое тело Церкви ...»
  •  06-29-2009, 13:44 17360 в ответ на 17313

Yarick:
    Это еще ничего, а вот играть на саксофоне и одновременно петь духовные песнопения это было бы да....

Извините, шутка Smile

А вот, кстати, вопрос не так уж и глуп, как может показаться. Многие люди смущаются ... как приложить свою настоящую жизнь к православию, не превращая жизнь - в музей византийской культуры, а а православие - в лакированный гроб. А ведь в псалме сказано

Хвалите его во гласе трубнем, хвалите Его во псалтири и гуслех:
    Хвалите Его в тимпане и лице, хвалите Его во струнах и органе:
    Хвалите Его в кимвалех доброгласных, хвалите Его в кимвалех восклицания.
    Всякое дыхание да хвалит Господа
    !

Вот, чем саксофон не "глас трубный"? 

А вообще разве это захватывающее дух стихотворение не о том, что нужно всеми средствами и всеми силами, в радости и в горе прославлять Господа?

•  06-29-2009, 14:18 17361 в ответ на 17360

Спасибо за ответ, дай Бог Вам здоровья.

"...да святится в нас имя Божие во веки."
  •  02-04-2010, 15:57 19792 в ответ на 17305

Саксофон - это еще что.. Вот я играю на ударных и тоже хочу служить Богу и Православной церкви. Духовную музыку конечно вряд ли получиться на ударных:) А вот нечто миссионерское, если Бог даст, точно буду играть!:)
  •  02-10-2010, 14:31 20011 в ответ на 19792

наприклад, reggae?;)
    "It takes a weak heart to judge one another
    It takes a weak heart to judge those who suffer"

(Groundation)
  •  02-12-2010, 23:02 20073 в ответ на 17313

Yarick:

Извините, шутка Smile

Зачет Smile

•  02-12-2010, 23:23 20075 в ответ на 17305

Православная Мария:
    Здравствуйте всем. У меня такой вопрос. Я играю на саксофоне, и хотела бы научиться на нем играть духовную музыку, чтобы совмещать радость игры на саксофоне и исповедание православной веры. Может кто-нибудь встречал таких людей или что-то слышал об этом. Буду очень рада за ваши ответы. Спасибо.

Я видел в лаврском фильме "Путь монашества" как один регент немножко сыграл на кларнете или органе (вобщем на клавишном инструменте в виде пианино) и заодно спел. Ну а вам можно играть, а кто то будет петь, но этот проект мне кажеться дальше чем воскресная школа наврятли пойдет.

Показать как RSS ленту в формате XML